Analisis Pendapatan Pada Bisnis UMKM di Bidang Pangan Pada Usaha Lumicok (Studi Implementasi Kelayakan Bisnis)

Authors

  • Imyatin Khoiro Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Aji Prasetyo Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Risty Aridayanti Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Rachman Meigi Ronald Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Yohanes Nsion Risanto Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

Keywords:

Kelayakan Bisnis, Pasca Pandemi,Kuliner Lumicok

Abstract

Jurnal ini bertujuan untuk mengevaluasi segala aspek dari kelayakan bisnis dari bisnis “Lumicok”. Dengan keadaaan perekonomian yang menurun di masa pandemi membuat mata pencaharian masyarakat tidak stabil sehingga masyarakat dituntut untuk lebih kreatif lagi dalam membuka usaha sendiri agar jumlah pengangguran tidak meningkat dan masyarakat tetap bisa melangsungkan hidupnya. Tidak hanya mengangkat perekonomian masyarakat, makanan yang di jual juga harus memiliki nilai gizi agar masyarakat yang terdampak pandemi terhindar dari penyakit lainnya. Contohnya kuliner lumicok ini. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sehat karena berbahan dasar kentang yang mengandung karbohidrat dan berbahan dasar jagung yang kaya akan serat dan protein tinggi.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Downloads

Published

2023-08-06

How to Cite

Khoiro, I., Prasetyo, A., Aridayanti, R. ., Ronald, R. M. ., & Risanto, Y. N. . (2023). Analisis Pendapatan Pada Bisnis UMKM di Bidang Pangan Pada Usaha Lumicok (Studi Implementasi Kelayakan Bisnis) . Seminar Nasional Hasil Riset Dan Pengabdian, 5, 1027–1034. Retrieved from https://snhrp.unipasby.ac.id/prosiding/index.php/snhrp/article/view/654

Most read articles by the same author(s)