Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Laba Pada Catering Lestari Tasty
Keywords:
Studi Kelayakan Bisnis, CateringAbstract
Catering Lestari Tasty merupakan usaha bisnis keluarga yang bergerak dibidang mengelola makanan rumahan yang sudah berjalan selama kurang lebih dua tahun. Usaha ini terletak di Jl. Pahlawan II Rt 02/Rw 10 Lemahasin, Gedangan, Kab Sidoarjo. Usaha yang dikelola bersama oleh keluarga Lestari dan mencoba bekerjasama dengan para ibu warga lokal untuk memperdayakan serta menunjukan perempuan bisa berbisnis hingga sukses. Metode pemasarannya melalui media online, kartu nama atau stiker pada produk dan menggunakan sistem Pre Order. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui kelayakan bisnis Catering Lestari Tasty untuk kesinambungan bisnis. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan penentuan nilai kelayakan bisnis. Hasil pendapatan atau laba bersih yang didapatkan Catering Lestari Tasty yakni sebesar Rp 1.502.000 atas penjualannya.
Downloads
References
Ariestianto, F., Turgarini, D., & Sudono, A. (2017). Analisis Evaluasi Kelayakan Bisnis di
Katering Sarahfie. The Journal Gastronomy Tourism, 4(2), 71–78.
https://doi.org/10.17509/gastur.v4i2.22217
Nye, S. (2021). Cover I. In Modeselektor’s Happy Birthday!
Purnomo, R. A., Riawan, & Sugianto, L. O. (2017). Studi Kelayan Bisnis. In Jurnal
Universitas Muhammadiyah Ponorogo.
S, D. K. H., A, A. W., & J, A. M. (2023). Studi Kelayakan Bisnis D ’ Family Catering Untuk
Kelanjutan Bisnis. 330–340.
Santoso, I. (2021). Calyptra: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya Vol.7 No.1
(2018). 7(1), 3267–3282.
Sulastri, L. (2016). Studi Kelayakan Bisnis Untuk Wirausaha. In LaGood’s Publishing.
Herliana, Sri dan Arizal Khoironi. (2015). Evaluating The Effectiveness Of Business
PlanApproach for First Time Entrepreneurs Case Study: IBE SBM ITB, Journal of
Business andManagement Vol.4 No.3. Bandung : Institut Teknologi Bandung
Husnan, Suad, dan Suwarsono. (2005). Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta : UPP AMP
YKPN
Latifa, Huda. (2018). Analisis Aspek Bisnis dan Manajemen Risiko Pada Bisnis Catering
DietSehat “Dapur Menthik”. Yogyakarta : Universitas Islam Indonesia
Thompson, Alan. (2005). Entrepreneurship and Business Innovation : The Art Of
SuccessfulBusiness Start-Ups and Business Planning. Perth : Murdoch Business
School
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.