Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Laba Pada Catering Lestari Tasty

Authors

  • Rizal Muhammad Fadilah Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Aji Prasetiyo Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • TrisnaDuwi Handayani Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Evelyn Agus Priyanto Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Novan Bayu Kharisma Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Muhammad Fadhil Putra Alamsyah fadhilputra244@gmail.com

Keywords:

Studi Kelayakan Bisnis, Catering

Abstract

Catering Lestari Tasty merupakan usaha bisnis keluarga yang bergerak dibidang mengelola makanan rumahan yang sudah berjalan selama kurang lebih dua tahun. Usaha ini terletak di Jl. Pahlawan II Rt 02/Rw 10 Lemahasin, Gedangan, Kab Sidoarjo. Usaha yang dikelola bersama oleh keluarga Lestari dan mencoba bekerjasama dengan para ibu warga lokal untuk memperdayakan serta menunjukan perempuan bisa berbisnis hingga sukses. Metode pemasarannya melalui media online, kartu nama atau stiker pada produk dan menggunakan sistem Pre Order. Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui kelayakan bisnis Catering Lestari Tasty untuk kesinambungan bisnis. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan penentuan nilai kelayakan bisnis. Hasil pendapatan atau laba bersih yang didapatkan Catering Lestari Tasty yakni sebesar Rp 1.502.000 atas penjualannya.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Ariestianto, F., Turgarini, D., & Sudono, A. (2017). Analisis Evaluasi Kelayakan Bisnis di

Katering Sarahfie. The Journal Gastronomy Tourism, 4(2), 71–78.

https://doi.org/10.17509/gastur.v4i2.22217

Nye, S. (2021). Cover I. In Modeselektor’s Happy Birthday!

Purnomo, R. A., Riawan, & Sugianto, L. O. (2017). Studi Kelayan Bisnis. In Jurnal

Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

S, D. K. H., A, A. W., & J, A. M. (2023). Studi Kelayakan Bisnis D ’ Family Catering Untuk

Kelanjutan Bisnis. 330–340.

Santoso, I. (2021). Calyptra: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya Vol.7 No.1

(2018). 7(1), 3267–3282.

Sulastri, L. (2016). Studi Kelayakan Bisnis Untuk Wirausaha. In LaGood’s Publishing.

Herliana, Sri dan Arizal Khoironi. (2015). Evaluating The Effectiveness Of Business

PlanApproach for First Time Entrepreneurs Case Study: IBE SBM ITB, Journal of

Business andManagement Vol.4 No.3. Bandung : Institut Teknologi Bandung

Husnan, Suad, dan Suwarsono. (2005). Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta : UPP AMP

YKPN

Latifa, Huda. (2018). Analisis Aspek Bisnis dan Manajemen Risiko Pada Bisnis Catering

DietSehat “Dapur Menthik”. Yogyakarta : Universitas Islam Indonesia

Thompson, Alan. (2005). Entrepreneurship and Business Innovation : The Art Of

SuccessfulBusiness Start-Ups and Business Planning. Perth : Murdoch Business

School

Downloads

Published

2023-08-06

How to Cite

Fadilah, R. M. ., Prasetiyo, A. ., Handayani, T., Priyanto, E. A. . ., Kharisma, N. B., & Alamsyah, M. F. P. . (2023). Analisis Strategi Pemasaran Untuk Meningkatkan Laba Pada Catering Lestari Tasty. Seminar Nasional Hasil Riset Dan Pengabdian, 5, 889–903. Retrieved from https://snhrp.unipasby.ac.id/prosiding/index.php/snhrp/article/view/637