Studi Kelayakan Bisnis “Seblak Dowerr”
Keywords:
Studi Kelayakan, Bisnis Seblak, Break Event PointAbstract
Pada saat ingin memulai bisnis, pasti ada kendala yang akan menghadang. Oleh karena
itu, studi kelayakan bisnis harus dilakukan untuk menghindari kemungkinan kegagalan dan
risiko. Penelitian ini dilatar belakangi oleh perkembangan bisnis Seblak Dowerr. Tujuan dari
penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah bisnis ini layak atau tidak. Metode penelitian ini
menggunakan perhitungan Break Even Point (BEP) dan juga perhitungan Return On Investment
(ROI). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bisnis Seblak Dowerr layak untuk dijalankan
karena memiliki Hasil Penjualan (S) > BEP berdasarkan hasil Break Event Point sebesar Rp
16.800.000 yang berada di atas Break Event Point sebesar 11.338.498, 59 IDR terletak Selain itu,
saat menghitung pengembalian modal yang diinvestasikan (ROI), hasilnya adalah 74,2 persen dan
periode pengembalian modal 1,3 tahun. Dari sini dapat disimpulkan bahwa usaha Angkringan
Seblak Dowerr dapat layak untuk dijalankan. secar keseluruhan
Downloads
References
Nainggolan, Olivia Venessa. "Analisis Kelayakan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah (Umkm)
Sepatu Dan Sandal Di Bogor." Jurnal Bina Akuntansi 5.1 (2018): 101-149.
Ermawati, Nanik, Tutik Khotimah, and Ratih Nindyasari. "Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Dalam Pengambilan Keputusan Investasi
Studi Kasus Pada UMKM Batik Tulis Lasem." (2019).
Arrasyid, Hafid. “PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN
DALAM MEMBELI “JAJANAN SEBLAK” MAMAYANG DI SEDATI (SIDOARJO). Diss.
UPN" VETERAN" JATIM, 2018.
Sitinjak, Christian. Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Break Event Point Sebagai
Perencanaan Laba pada PT. Chitose Internasional Tbk Periode 2018-2020. Diss.
Universitas Sumatera Utara, 2021.
Susan, Eri. "Manajemen sumber daya manusia." Adaara: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam 9.2
(2019): 952-962.
Irawan, Agustinus Purna. Perancangan dan Pengembangan Produk Manufaktur. Penerbit Andi,
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.