Pembuatan Make Up Karakter 3 Dimensi Berbahan Dasar Tepung Tapioka Dan Vaselin Pure Jelly Sebagai Pengganti Gelatin

Authors

  • Fitria Hansyah Fatmawati Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Ria Andriani Mukti Universitas PGRI Adi Buana Surabaya
  • Iut Nuraini Universitas PGRI Adi Buana Surabaya

Keywords:

gelatin, make up karakter 3 dimensi, tepung tapioka

Abstract

Make up karakter adalah tata rias yang membantu aktor atau aktris berakting, yang mengubah riasannya baik dalam hal umur, sifat, wajah, suku, dan bangsa sesuai dengan pemeran tokoh yang akan di perankan. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana cara pembuatan luka robek 3 dimensi ditangan pada make up karakter menggunakan tepung tapioka dan vaselin pure jelly. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui cara pembuatan make up karakter 3 dimensi berbahan dasar tepung tapioka dan vaselin pure jelly sebagai pengganti gelatin. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, dengan menganalisis dan mengidentifikasi alur proses pembuatan bahan dasar tepung tapioka dan vaselin pure jelly dan proses pembuatan make karakter luka 3 dimensi di tangan . Hasil penelitian yang telah dihasilkan dari penelitian tepung tapioka dan vaselin pure jelly adanya persamaan 90 persen make up karakter 3 dimensi yang menggunakan gelatin, sehingga dapat digunakan sebagai bahan pengganti.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Ghozali,Imam.“AplikasiAnalisisMultivariatedenganProgramSPSS”,Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.2011

Hayyun, dkk. (2018) Polisakarida Sebagai Material Pengganti Gelatin Pada Halal Drug Delivery System. Journal of Halal Product and Research (JHPR) Vol. 01 No.02, Mei-November 2018 © Copyright by Pusat Riset dan Pengembangan Produk Halal Universitas Airlangga | e-ISSN: 2654- 9778).

Paningkiran, Halim. 2013. Make up Karakter Untuk televise dan Film. Jakarta: PT Gamedia Pusaka Utama.

Sugiyono. 2018. Metode Penelitian Kuantitatif. Bandung: Alfabeta.

Sugiyono. 2015. Statistik Nonparametris untuk Penelitian. Bandung : Alfabeta.

Vanessa Natalie, dkk.(2016). Pengaruh Penambahan Konsentrasi Tepung Tapioka Terhadap Komposisi Gizi dan Evaluasi Sensori Nugget Daging Merah Ikan Madidihang” (Jurnal Ilmiah agribisnis dan Perikanan (agrikan UMMU-Ternate) Volume 9 Nomor 1 (Mei2016)

Wardiyah, M. Si, Apt (2016). Kimia Organik. Jakarta: Pusdik SDM Kesehatan. Hal 203-204

Downloads

Published

2022-06-01

How to Cite

Fatmawati, F. H., Mukti, R. A., & Nuraini, I. (2022). Pembuatan Make Up Karakter 3 Dimensi Berbahan Dasar Tepung Tapioka Dan Vaselin Pure Jelly Sebagai Pengganti Gelatin. SNHRP, 160–166. Retrieved from https://snhrp.unipasby.ac.id/prosiding/index.php/snhrp/article/view/309