PEMBUATAN ALAT PEMOTONG LONTONGAN KERUPUK UDANG SKALA RUMAH TANGGA

Authors

  • Hustin Nasrul Fauzian Ramadhan Teknik Industri, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Indonesia
  • Ridho Sampurno Teknik Industri, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Indonesia
  • Mochammad Zulfikar Ainunsidiq Teknik Industri, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Indonesia
  • Yanatra Budi Pramana Teknik Industri, Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, Indonesia

Abstract

Kerupuk merupakan jenis makanan yang terbuat dari bahan-bahan yang mengandung pati
cukup tinggi. Pengertian lain menyebutkan bahwa kerupuk adalah sejenis makanan kecil yang
mengalami pengembangan volume membentuk produk yang mengembang dan memiliki
densitas rendah selama proses penggorengan.
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan mesin pemotong lontongan kerupuk
udang untuk menjadikan potongan kerupuk udang yang memiliki ketebalan irisan yang sama
antara tebal dan tipisnya.
Kata kunci: mesin pemotong lontongan kerupuk udang, lontongan kerupuk udang

Downloads

Download data is not yet available.

Downloads

Published

2024-07-10

How to Cite

Hustin Nasrul Fauzian Ramadhan, Ridho Sampurno, Mochammad Zulfikar Ainunsidiq, & Yanatra Budi Pramana. (2024). PEMBUATAN ALAT PEMOTONG LONTONGAN KERUPUK UDANG SKALA RUMAH TANGGA. Seminar Nasional Hasil Riset Dan Pengabdian, 6. Retrieved from https://snhrp.unipasby.ac.id/prosiding/index.php/snhrp/article/view/1138